10.スペインのナスとチューロス
   
 
高坂: スペインのナスは日本のよりも大きくて、普通で子供の頭ぐらいに育ちます。ここに写っているのはまだ大きくなりきってないもので、色味もところどころ青いですね。ナスの缶詰は、水煮にしたナスが、オリーブオイルとビネガーと唐辛子に漬けてあるんです。なかなかおいしかったですよ。本当はBARで売ってるようなナスのピクルスを食べたかったんですけど、どこにも売ってませんでした。
荒西: 茶色いソーセージのようなものが、スペイン風ドーナツのチューロス。朝、何気に寄ったBARで現地の人が食べているのを見て僕たちも注文したんですけど、あまりおいしくなくて(笑)。で、周囲の人たちを観察したらホットチョコレートにつけて食べていたので、真似して食べたらけっこうイケましたね。
 
   
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